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H.A.C.C.P. Igiene Alimentare

25 Novembre, 2024 | 14:00 - 18:00

La formazione HACCP è un adempimento obbligatorio secondo la normativa di riferimento, attualmente in vigore, il D.Lgs. 193/07, derivante dai REG CE 852/2004, 853/2004, 854/2004; che è andata a sostituire il precedente D.Lgs 155/97.

Scheda del Corso
Svolgimento Videoconferenza
Ore totali 8 Ore
Attestato Rilascio attestato con profitto validato da Soggetto Formatore
Requisiti Nessun requisito richiesto
Destinatari Responsabile di industria alimentari es. Titolari di attività, Responsabile della produzione, Responsabile HACCP. 

Addetti di livello di rischio 2 es. Cuochi, ristorazione collettiva , scolastica, aziendale, ristoranti e affini etc. Pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia (produzione e vendita), addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, selezionamento lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti.

Addetti di livello di rischio 1 es. baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta , addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche

Programma UNITA’ FORMATIVA 1: Rischi e pericoli alimentari, chimici, fisici, microbiologia e loro prevenzione, metodi di autocontrollo e principi di sistema HACCP, Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare. 

UNITA’ FORMATIVA 2: Le principali fonti costitutive di un piano di autocontrollo; identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive.

UNITA’ FORMATIVA 3: Conservazione degli alimenti approvvigionamento delle materiale prime, pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene del personale.

UNITA’ FORMATIVA 4: Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

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